您现在的位置:贵阳市88必发娱乐学校>>教学管理>>教学教研>>正文内容

我校教师参加装配式建筑人才培养研讨会

字体:

2018年6月9日,我校组织5名专业教师参加了以“数字装配、智创未来”为主题的装配式建筑人才培养研讨会。此次研讨会由贵州省职业教育学会、贵州省建设教育协会主办,共汇聚了来自全国70多家院校近190人参会

image001.jpg

研讨会上相关专家学者、行业厂商、科技精英、教育专家,通过演讲、互动交流、分享案例等形式,从“数字科技”引领建筑产业转型升级、装配式建筑人才培养的途径、装配式建筑创新教学模式的探索与实践等方面进行了渗入的探讨与分析。最后通过对承办校已建成的装配式虚实一体综合实训中心的观摩学习,使与会老师们更加直观体验到了信息化技术与装配式建筑人才培养的有效融合。

image003.jpg

发展装配式建筑,是建造方式的重大变革,是推进供给侧结构性改革和新型城镇化发展的重要举措,有利于节约资源能源、减少施工污染、提升劳动生产效率和质量安全水平,有利于促进建筑业与信息化工业化深度融合、培育新产业新动能、推动化解过剩产能。根据《省人民政府办公厅关于大力发展装配式建筑的实施意见》(黔府办发〔201754号)文件精神,我校积极培养装配式师资队伍,提升信息化教学水平,从而推动装配式建筑教育水平整体提升,为行业发展与产业升级奠定坚强有力的人才基础。


上一篇: 没有了!
下一篇: 没有了!