您现在的位置:贵阳市88必发娱乐学校>>教学管理>>教学教研>>正文内容

我们努力、我们认真、所以我们“先进”

字体:

贵阳市88必发娱乐学校2015级工程测量班是一个充满朝气与自信、团结友爱、奋发向上的集体。自2015年入学以来,整个班级以班风建设为主,努力营造良好的学习环境,在三年的不断努力和奋进中,全班以优秀的成绩毕业,受到了全校师生的认可,并荣获贵州省中等职业学校“先进班集体”的光荣称号。总结回顾,我们主要是从以下四个方面进行了认真的努力。

一、思想建设,提高政治觉悟

思想是面旗帜,在思想建设方面主要采取两种方式:一是专门开设思想政治教育班会课,班主任带领下深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神等理论思想学习。二是班委、班级学生干部同大家打成一片,了解思想动态,及时做好班级成员们的思想工作,并随时向班主任汇报情况,从而力求在思想上永远与党和国家的政策方针保持高度一致。班级成员们积极关心党和国家大事,并且积极主动要求入团,到20187月毕业时全班团员占比超过70%

二、班风建设,构建优秀团队

端正的班风是一个集体优秀的体现,在班主任的带领下,以班委、班干部为基础,带头做好各项班风建设,例如班干部带头遵守校规校纪,保证出勤,保持教室、寝室卫生,积极参加学校组织的各项活动等,带动全班同学将班级的班风建设放在各项工作的首位,因为我们始终相信只有在良好的班风下学习才能培养出更优秀的学生。几年来,班级未发生任何安全事故、违规违纪行为,班级教室、寝室卫生评比名列全校前列,同时在班级各项综合评比中也是全校前列。

三、学风建设,勤奋严谨求实

  班级始终以“学以立德、学以修身、学以益智、学以成才”为学习目标。学习中反思得失,及时总结,调整方向,相互督促,互帮互助、公平竞争、严明纪律。正是在这样的潜移默化下,营造了浓厚的学风。班级所有学科平均分都在75分以上。其中四名学生荣获2017年贵州省职业技能大赛工程测量项目二等奖。 

  四、课外文体及社会实践活动,尽显个人魅力

新时代中职学生的实践能力、综合素质极为重要,把校内学习的知识运用到校外实际工作中,在实践中开发自身潜能,锻炼自身是获益匪浅的学习过程。在班主任的倡导下,将这种认识、理念变成班级成员都能始终遵循的追求,积极参加社会实践并取得优异的实践成果已经成了班级又一重要的特色。

班级共取得有代表性的相关荣誉24项如下:

1、一名学生荣获2015年贵阳市职业学校“文明风采”大赛征文类比赛三等奖;

2、一名学生荣获2015-2016学年度校级优秀学生称号;

3、一名学生荣获2015年学校建筑制图比赛二等奖;

4、一名学生荣获2015年学校建筑制图比赛三等奖;

5、一名学生荣获2016年贵阳市职业学校“文明风采”大赛征文类比赛优秀奖;

6、班级荣获2017年学校先进班集体称号;

7、四名学生荣获2017年贵州省职业技能大赛工程测量项目二等奖;

8、四名学生荣获学校2017年“三好学生”称号;

9、一名学生荣获2017年第九届贵州省中等职业学校“文明风采”人文精神征文和演讲类比赛优秀奖;

10、两名学生荣获学校20172015级顶岗实习前法制知识考试优秀奖;

11、三名学生荣获2017年度贵州省中等职业学校“三好学生”称号;

12、班级荣获贵州省2017年度中等职业学校“先进班集体”称号;

13、三名学生荣获2018届贵州省中等职业学校“优秀毕业生”称号。

这样的贵阳市88必发娱乐学校2015级工程测量班永远是最好的,是全校众多班级的优秀代表、是学习的榜样、是一面旗帜,不只是因为取得的成绩,更是因为班级所有人能在前进的道路上披荆斩棘,共闯难关,这样的班集体,怎么会落后? 汗水与笑容交织的明天,一定更加灿烂!

上一篇: 没有了!
下一篇: 没有了!