您现在的位置:贵阳市88必发娱乐学校>>校园新闻>>校园新闻>>正文内容

认识自我 接纳自我 共同进步

字体:

2018年12月7日,2018级工程档案管理班召开题为“认识自我、接纳自我、努力进步”主题班会。本次主题班会的主要目的旨在提高学生的自我认知,增强个人的责任意识、集体意识,积极追求进步。

本次主题班会分为三个部分:“认识自我”部分主要从家庭关系、师生关系、同学关系、朋友关系等关系中认识“我”的存在。“接纳自我”部分用词语或简短精炼的语言概括自己的优缺点。“坦诚相待、共同进步”部分,针对学生自制力不强、自觉性差等普遍存在的问题,提出小组内或同寝室内坦诚相待、互相督促,在学习习惯和生活习惯的养成上改善自身的不足,实现个体的不断进步。

整个会议在轻松、和谐的欢声笑语中进行,会上每一位同学积极发言,勇于说出自身存在的问题,积极想办法改正不足,并表示要努力学习和生活,打造一个更加优秀的自己。

捕获.JPG

上一篇: 没有了!
下一篇: 没有了!